Примерное время чтения: 2 минуты
157

С начала года из Ханты-Мансийска депортированы почти 50 нелегалов

Ханты-Мансийск, 19 июня – АиФ-Югра. Столицу Югры с начала года по решению суда покинули 48 иностранных граждан, в отношении еще 456 мигрантов составлены административные протоколы.

Чаще всего гости из ближнего зарубежья нарушают режим пребывания на территории России, сообщает управление информационной политики администрации Ханты-Мансийска.

С января 2014 года на учет в столице округа поставлено 9,5 тысячи иностранных граждан, из них 6,3 тысячи приехали в Россию впервые, 2,9 тысячи продлили срок пребывания. С заявлением об оформлении разрешения на временное проживание обратились 126 иностранцев, вида на жительство – 64, гражданства – 35.

Отметим, по данным социологического опроса, проведенного администрацией, 54% респондентов сталкивались с агрессивным отношением к представителям другой нации и считают межэтнические конфликты возможными.

«Ханты-Мансийск не является самым проблемным в этом плане городом. Хотя вопросы есть, и достаточно серьезные, в межнациональных отношениях. Работа большая ведется и органами местного самоуправления, и федеральными органами. Мы все стоим на позиции ужесточения реагирования на подобные вызовы. Будем стараться ликвидировать даже возможность возникновения конфликтных ситуаций», – подвел итог глава города Василий Филипенко.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах