Примерное время чтения: 2 минуты
260

Кондинский район готовится к митингам из-за сокращения числа больниц

Александр Горбунов / АиФ

Кондинский район, 3 июля — АиФ-Югра. Жители Кондинского района возмущены сокращением количества медицинских объектов в районе и готовы даже выйти на митинг, если их обращение к президенту России по этому поводу не будет услышано.

В соответствии с планом оптимизации лечебных учреждений в районе собираются убрать 9 стационаров в поселках, в том числе в населенных пунктах Половинка, Мортка, Куминский, Кондинский, Луговой, Болчары. Также под сокращение попадут 48 сотрудников Кондинской районной больницы, расположенной в Междуреченском. Уведомления им начали вручать 2 июля. При этом жители района жалуются, что в больнице и так не хватает почти половины врачей, особенно узких специалистов.

Район лишится и одной из двух бригад скорой помощи — той, которая обслуживает 7 населенных пунктов, до части из них медработникам приходится добираться на пароме.  

Пациентов из Кондинского района будут отправлять в Ханты-Мансийск и Нягань. Это долгая дорога, больной может и умереть в пути», - прокомментировал ситуацию первый секретарь районного отдела КПРФ Виктор Малышев.

Напомним, оптимизация сети бюджетных учреждений здравоохранения должна сократить неэффективные расходы. Конечной целью этого процесса является повышение зарплат медработников. Однако в некоторых случаях неэффективными признаются траты на содержание единственного в населенном пункте стационара, который не может выполнить предъявленные ему требования по количеству пациентов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах