171

Налоговое законодательство Югры ждет ряд изменений

Анастасия Буякевич / АиФ
ХМАО-Югра, 6 октября - АиФ-Югра.

Изменения могут быть внесены в шесть законов, регулирующих порядок налогообложения в Югре.

Эти перемены должны привести региональное законодательство в соответствии с федеральным, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Среди прочего, предлагается вернуть ранее отмененный налог для владельцев транспортных средств, мощность которых менее 150 лошадиных сил. Для машин с двигателем до 100 лошадиных сил ставка налога будет составлять 5 рублей, от 100 до 150 лошадиных сил – 7 рублей. Некоторые льготные категории населения от уплаты транспортного налога все же будут освобождены.

«В результате предлагаемых мер в отношении транспортного налога, по расчетам Депфина, в дорожный фонд поступит порядка 1 миллиарда рублей», – отметила директор департамента финансов Югры Вера Дюдина.

Также предлагается отменить преференции по налогу на прибыль и налогу на имущество организаций тем плательщикам, которые в течение трех лет не воспользовались правом применения пониженной ставки. Кроме того, будет введен новый порядок определения налоговой базы исходя из кадастровой стоимости отдельных видов объектов недвижимого имущества – административно-деловых и торговых центров, нежилых помещений, где расположены офисы, магазины, заведения общественного питания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах