180

В Югре обсудили развитие туризма

ООО «Югра-Экспо» / пресс-служба
Ханты-Мансийск, 14 ноября - АиФ-Югра.

Основным вопросом в повестке дня стало обсуждение развития туризма в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики ХМАО-Югры, член президиума Евгений Платонов привел статистику: в Югре 26 000 человек задействовано в сфере туризма, работает 148 туристических компаний и 16 компаний в федеральном реестре туроператоров, 5 туроператоров по международному и внутреннему туризму, 290 туристических программ, 15 национальных общин занимаются туристической деятельностью.

Также на встрече присутствовали директор Департамента культуры ХМАО-Югры Надежда Казначеева, Президент Торгово-промышленной палаты ХМАО-Югры Альфия Павкина, руководитель лаборатории рекреационных исследований кафедры рекреационной географии и туризма Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Надежда Тульская, бизнес-сообщество.

По словам Генерального директора ООО Туристической компании «Спутник-Россия» Василия Сочилина, в Югре действует невероятное количество предложений по организации этноэкскурсий, туров по городам Югры и даже приключенческо-экспедиционного характера. Но часто маршруты и программы экскурсий пересекаются. «В связи с этим предлагаю всем участникам процесса формирования тур маршрутов Югры исключать повторение маршрутов, создавать собственные уникальные легенды и бренды маршрутов», – посоветовал Василий Сочилин.

Итогом мероприятия было представление презентаций проектов автономного округа, заявленных для включения в ФЦП в 2014 году и плановый период на 2015г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах