234

От жителей Ханты-Мансийска ждут содействия в уборке снега

Евгений Зиновьев / АиФ-Югра
Ханты-Мансийск, 27 января - АиФ-Югра.

Власти и коммунальщики Ханты-Мансийска сталкиваются с серьезными сложностями при уборке и вывозе снега из города.

Как сообщил заместитель директора Департамента городского хозяйства Александр Ксенофонтов, большинство жителей многоквартирных домов не включили в свои договоры с управляющими компаниями пункты по уборке придомовых территорий от снега. Это делается, чтобы сократить расходы на услуги ЖКХ.

«Управляющим компаниям приходится проводить собрания с людьми, разъяснять, что это отдельно оплачиваемые расходы, которые по мере вывоза снега делятся пропорционально на всех жильцов, – говорит Александр Ксенофонтов. – Приблизительная стоимость вывоза одного кубометра снега составляет 200 рублей, 10 кубов – это уже целый самосвал. В итоге порядка 2000 рублей делится на всех жильцов дома, и получается вполне приемлемая сумма, которую нужно заплатить жильцу. При том, что за зиму нужно будет вывезти снег за пределы двора максимум трижды. Уборка снега управляющей компании МП «ЖКУ», обслуживающей около 800 домов, оплачивается за счет бюджета города».

Замдиректора Департамента городского хозяйства также сетует, что многие организации сдвигают или сбрасывают снег со своих территорий на дороги и тротуары, либо не вывозят его вовсе. В таких случаях департамент направляет письма руководителям учреждений города с просьбой ликвидировать свалки снега.

Мешает уборке снега и припаркованный транспорт, из-за чего невозможно очистить «карманы» вдоль улиц. В особенности это касается улиц Дзержинского, Ленина, Комсомольской, Лопарева (в районе ЮГУ), Крупской и Ямской.

Ранее в администрации Ханты-Мансийска заявляли, что качественно убирать с городских улиц снег возможно только по ночам.

Ежесуточно из окружного центра вывозится до 11-12 тысяч кубометров снега, сообщает Управление общественных связей администрации столицы Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах