552

В Ханты-Мансийске отменили школьные автобусы. Вмешался ОНФ

Ханты-Мансийск, 30 января - АиФ-Югра.

Общероссийский народный фронт в Югре вмешался в ситуацию с отменой школьных автобусов в Ханты-Мансийске.

В региональное отделение ОНФ обратилась мать пятерых детей из поселка ОМК. После отмены автобусов ее детям очень тяжело добираться до школы.

В 2014 году в Ханты-Мансийске работали шесть специализированных автобусов «Школьник», которые возили детей по шести маршрутам. Эта услуга была особенно полезной для детей, проживающих на поселке ОМК, Учхозе, СУ-967. Из городского бюджета в 2014 году на работу автобусов было выделено 11,3 млн рублей.

Региональное отделение ОНФ организовало круглый стол, на который пришли представители родительской общественности, аппарата Уполномоченного по правам ребенка, автоперевозчиков, ГИБДД, городской Думы, чиновники профильных департаментов.

«Только заместитель главы администрации города Ханты-Мансийска, заявившись на участие, по неизвестным причинам так и не пришел на обсуждение», - говорится в сообщении ОНФ.

«Сейчас приходится часто наблюдать как дети мерзнут на улице в ожидании автобуса или просто не могут попасть в переполненную «маршрутку». Потом простуда, болезни, пропуск занятий», – рассказала представитель общественной организации «Родительский комитет Югры» Алевтина Пыхтеева.

«В автономном округе резко выросло количество случаев детского травматизма на дорогах. В 2012 году пострадал один несовершеннолетний, в 2014 – уже 47. И на этом печальном фоне администрация города отменяет перевозку детей», - сказала в свою очередь помощник Уполномоченного по правам ребенка Ольга Матросова.

Кроме того, отмена школьных автобусов и подорожание в городском общественном транспорте серьезно ударяет по карману многодетным семьям. Одному ребенку на поездки в школу и обратно приходится тратить около 1200 рублей в месяц.

«Не исключено, что для кого-то бесплатный автобус был единственной возможностью нормально добраться в школу, – говорит сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой. – Плюсы сохранения маршрутов очевидны, они позволяют обеспечить организованную перевозку, исключить безнадзорность передвижения школьников, минимизировать случаи детского травматизма на дорогах».

ОНФ в Югре предложил властям Ханты-Мансийска проанализировать ситуацию с учетом мнения родителей учащихся, изучить опыт других городов и найти решить проблему в ближайшее время.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах