195

Один из похищенных в Судане летчиков «ЮТэйр» оказался жителем Югры

Ханты-Мансийск, 4 февраля - АиФ-Югра.

Одним из двух похищенных накануне пилотов авиакомпании «ЮТэйр» в африканской республике Судан оказался Авиатехник Сергей Черепанов из города Березово ХМАО. В конце 2014 года мужчина заключил трехмесячный контракт с миссией ООН и отправился в командировку в Судан.

Как передает агентство LifeNews, вместе с 54-летним техником Черепановым неизвестные похитили и 26-летнего менеджера-переводчика Михаила Антюфеева.

 По данным источника, утром они поехали на рынок поселка Заленжи за продуктами. Внезапно их микроавтобус окружили 6 автомобилей, из которых высыпали вооруженные люди и увезли россиян в неизвестном направлении. До этого специалисты «ЮТэйр» уже работали в Судане.

 У Сергея Черепанова это уже третья служебная поездка за рубеж — до Судана он был в Конго и Южном Судане.

Родные пропавших россиян обращаются к властям России и Судана с просьбой помочь освободить заложников. Большие вопросы у родственников вызывает обеспечение охраны работников компании «ЮТэйр» за границей, которую должна была обеспечить принимающая сторона.

 По информации российского МИДа, ни Черепанов, ни Антюфеев во время похищения не пострадали.

Авиакомпания "ЮТэйр" официально подтвердила, что ее сотрудники были похищены в Дарфуре, и сообщила, что требования от захватчиков пока не поступало, и совместно с миссией ООН и дипломатами ведет их поиски.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах