256

Прокуратура: Авария на ГРЭС-2 Сургута произошла по вине персонала

Сургут, 16 февраля - АиФ-Югра.

Прокуратура ХМАО выступила с официальным заявлением о причинах аварии на ГРЭС-2 Сургута, которая произошла в начале года. 

Как сообщили в ведомстве, авария произошла по причине ошибочных действий персонала филиала при проведении плановых ремонтных работ.

В нарушение правил техники безопасности при эксплуатации тепломеханического оборудования электростанций и тепловых сетей работниками самовольно расширен объем задания, ремонтные работы начаты без оформления наряда-допуска, подготовки рабочего места и проведения целевого инструктажа.

Действия персонала привели к повреждению основного оборудования электростанции, обрушению кровли турбинного отделения энергоблока, а также отключению части оборудования действием автоматических защитных устройств.

Один из работников, проводивших ремонтные работы, получил телесные повреждения в виде термического ожога.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура округа внесла директору филиала «Сургутская ГРЭС-2» представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства и привлечь виновных лиц к ответственности, а также провести необходимые противоаварийные мероприятия.

По данному факту следственным органом возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах