aif.ru counter
546

Матери троих детей Татьяне Вороновой нужна срочная помощь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Югра 15 386 08/04/2015

Не так давно в «Аргументах и фактах» стартовал фестиваль милосердия «Пасхальная радость». 40 человек из 26 регионов страны стали его участниками. Это люди, которые каждый день ведут бой со смертельными заболеваниями. Люди, которым нужна наша с вами помощь. Одна из них - Татьяна Воронова из Сыктывкара. Четыре года назад ей поставили страшный диагноз: лимфома Ходжкина четвёртой стадии…

Никто не застрахован

Беда пришла в счастливую семью Вороновых в 2010 году.

«Был обычный день. Дети играли и сын, Тимофей, неудачно прыгнув, случайно ударил Таню головой в шею, - вспоминает муж Татьяны, Василий Воронов. - У неё сразу появилась шишка и синяк. Со временем синяк прошёл, а шишка осталась».

Татьяна и Василий поспешили к врачам. В медицинском центре определили, что у женщины лимфома Ходжкина. Заболевание, от которого никто не застрахован. Учёные предполагают, что причиной её может быть вирус Эпштейн-Барра. Человек переболевает этим вирусом, и если есть определённые факторы, например, пониженный иммунитет, стресс, какое-то внешнее токсическое воздействие, то в ДНК происходит поломка, и в организме начинает развиваться лимфома.

В семье Вороновых начались настоящие трудности. Бизнес не ладился, было трудно с деньгами, друзей с каждым днём становилось меньше.

«С июня по ноябрь Татьяну лечили, - рассказывает Василий. - Было четыре химиотерапии, одна лучевая, у меня в автошколе тоже дела стали налаживаться. Супруга пошла на поправку и в мае следующего года мы поехали в Санкт-Петербург для дополнительного обследования. Болезнь отступила».

Но уже через три года лимфома вновь дала о себе знать.

Фото: Из личного архива

Драгоценный «Адцетрис»

Семья Вороновых отправилась в северную столицу, отмечать день рождения младшего сына. В поездке у Татьяны заболела спина.

«Думали: только бы не рецидив, - продолжает Василий. - Это всегда четвёртая стадия. Наши опасения подтвердили специалисты НИИ в Санкт-Петербурге».

Начались новые испытания. Уже 7 месяцев Татьяна проходит лечение в НИИ Детской гематологии и трансплантологии имени Раисы Горбачёвой. Перенесла одну лучевую и 8 химиотерапий. Скоро будет проведена девятая.

Из-за постоянного приёма сильнодействующих препаратов у 40-летней женщины началась сердечная недостаточность. Каждый шаг даётся Татьяне с трудом. Она вынуждена принимать сильные обезболивающие препараты.  Но Татьяна - настоящий боец и надеется на лучшее. Ведь дома её ждут трое замечательных детей…

Ухудшение состояния здоровья не позволяет провести Татьяне пересадку костного мозга, хотя донор уже найден. Консилиум врачей назначил женщине современный, действенный, но очень дорогой противоопухолевый препарат - «Адцетрис». Он жизненно необходим Татьяне. Для лечения нужно 28 флаконов. Стоимость одного - около 280 тысяч рублей. Это неподъёмная для семьи сумма. Вороновы несут постоянные расходы на оплату жилья в Санкт-Петербурге, покупку лекарств, обследования.

«Вышло так, что когда-то близкие нам люди отвернулись от нас, а те, с кем мы никогда не дружили близко – помогают,- рассказывает Василий. - Однажды на наш счёт пришло около 100 тысяч рублей. Оказалось, их отправил мой сокурсник, сегодня - преподаватель университета. Сказал: «Вам сейчас деньги нужнее, чем мне». Спасибо вам, люди…»

Сегодня жизнь Татьяны в буквальном смысле зависит от нас с вами. Важен каждый рубль, каждая тысяча. Всем миром мы можем помочь семье Вороновых купить для Татьяны ампулы жизни…

Как помочь Татьяне Вороновой

1. Отправьте SMS на номер 3443 со словом: АиФ (пробел) сумма (например, АиФ 300) или SMS на номер 7522: доброе (пробел) сумма (например: доброе 300) В SMS должно быть только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдёт. Обязательно подтвердите платёж, следуя инструкции оператора!

2. На наш счёт в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование.

3. Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт: www.dobroe.aif.ru.

Тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах