aif.ru counter
24.01.2012 21:42
АИФ-ЮГРА
42

Чудеса «Коста Конкордии». Как югорчанин спас несколько человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АИФ-ЮГРА 24/01/2012

Игорь Николаенко из Берёзово решил необычно отдохнуть, отправившись с друзьями в круиз по Средиземноморью. И нет ничего удивительного в том, что именно россияне оказались в эпицентре событий, на правом борту «Конкордии», ведь только они не спали в ночь катастрофы, потому что отмечали старый новый год.

Этот неофициальный праздник и спас россиянам жизнь. А ещё им помогли Ильф и Петров, благодаря которым жители нашей необъятной родины знают, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Поэтому Игорь не поддался панике и вместе с ребятами из Питера начал усаживать в лодки сонных людей. «Возле лодок все встали, никого не пускают, а лайнер с каждой минутой всё больше и больше крен даёт. А нам говорят: соблюдайте спокойствие, судно под контролем. Какой контроль? Оно уже завалилось!», - вспоминает Игорь. Жителя Берёзово спасли уже местные рыбаки. Ещё одно чудо – волшебное спасение капитана «Конкордии», который не покинул судно, а случайно упал с его борта прямо в спасательную шлюпку. Кто знает, какие ещё сюрпризы преподнесёт «Берег Согласия».

Есть версия, что кораблекрушение неслучайно и глубоко символично. Кстати, Игорь Николаенко не собирается в будущем отказываться от путешествий: «Семи смертям не бывать, одной не миновать. Поэтому ездить, конечно, буду» - говорит он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество