29

Запретных мест станет больше

Охранные меры

Постановление главы города о перечне мест, где детям категорически запрещается находиться, было подписано в 2009 году, и тогда в него были включены всего три пункта. Сегодняшняя ситуация требует расширения этого списка. «В текущем году несовершеннолетними совершено уже 19 преступлений, - рассказывает заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г.Нягани Евгений Кнышов. - В общественных местах и на улицах города - 15. Детьми до 16 лет совершено 3 преступления. В отношении самих несовершеннолетних совершено 31 преступление, 13 из  них связаны с телесными повреждениями, 1 - с причинением вреда здоровью, с насильственными действиями сексуального характера - 8».

Преступления против детей и подростков совершаются, в основном, в безлюдных местах: лесных массивах, на стройках, где часто играют дети. Привлечь к ответственности кого-либо за то, что ребёнок проводит свободное время в не предназначенных для этого местах, никого не могут. Административный кодекс нашего округа указывает на места, где детям находиться запрещено, они определяются главой муниципального образования.  «Но, если у нас не будет такого постановления или не будет перечня этих мест, то и меру наказания невозможно будет определить», - поясняет заместитель главы города Нягани Михаил Рехметов.   

Малолюдные и увеселительные

Постановление, которое будет подписано, включает в себя два списка мест, где подростки не могут находиться в ночное время и в дневное без взрослых. К таким местам, где точно не должно быть несовершеннолетних парней и девушек, комиссия отнесла абсолютно все увеселительные заведения. Согласно федеральному закону, такой запрет уже есть, но никакого наказания за его нарушение не следует.

С принятием постановления к предпринимателям будут применяться административные меры. «Те запреты, что нельзя молодёжи до 18 лет находиться в барах, стриптиз-клубах или там, где стриптиз-шоу проводится, это и так соблюдается, - говорит  начальник Управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Нягани Валентина Владимирова. - Я не думаю, что те предприниматели, которые пускают туда молодёжь, будут более строго относиться к своей работе, потому что появится наказание».

 В «чёрный список» попали  также стройки, чердаки и подвалы, подъезды домов, леса, водоёмы и прилегающие к ним территории. По данным сотрудников полиции, именно в подобных малолюдных местах, как правило, и совершаются преступления против детей и подростков. Так что, за грибами и на рыбалку подросткам можно будет ходить только в компании взрослых. Новое постановление в первую очередь направлено на безопасность подрастающего поколения. Все предложения, заслушанные на заседании комиссии, были приняты и внесены в протокол. Теперь над постановлением будут работать юристы. После всех процедур оформления новый документ будет подписан главой города.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах