aif.ru counter
31.01.2013 11:30
Софья КОНЦЕВА
34

Как дорожники за зимниками следят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Югра 30/01/2013

«У нас плохо чистят дорогу до поселения Луговое. Её длина - 15 километров. Там есть один подъём, на который крупный автотранспорт вообще подняться не может. И уже есть провал на переправе - его надо срочно подсыпать», - жалуется житель Кондинского района.

Замечания учтём

По мнению заместителя губернатора Югры Валентина Грипаса, в этом году состояние зимников лучше, чем в 2011-м.

По словам представителей предприятия «Северавтодор» - главной подрядной организации по прокладыванию зимников и ледовых переправ в округе, сегодня содержание зимних дорог ведётся в полном объёме.

Дорожники следят за интернет-форумами и учитывают в своей работе высказанные там замечания. А упрёки со стороны муниципалитетов поступают.

Например, проблемы выявлены в Ханты-Мансийском районе, где вовремя не успевают убирать снег, а в районе посёлков Цингалы и Елизарово на дорогах есть крутые подъёмы, которые требуют отсыпки.

Представители компании «Северавтодор» утверждают, что в ближайшее время эти проблемы будут решены. Устранят и недочёты в Кондинском районе.

«Состояние дорог до весны обеспечит свободное передвижение. Будут выставлены дополнительные дорожные знаки, решены вопросы с подъёмами на некоторых ледовых переправах, и тогда будет ещё лучше, - заверил Валентин Грипас. - По крайней мере, погода нам благоволит - есть и снег, и морозы. Я бы хотел обратить внимание населения на знаки, стоящие на зимниках. Наши дороги всем известны, они соединяют населённые пункты. Но существуют и какие-то неизвестные для нас переправы, на которых люди застревают, а мы потом их вызволяем, отправляя спецотряды. И всё это - на государственные деньги».

Соблюдайте регламент!

На совещании по работе зимних автодорог и ледовых переправ, которое состоялось в Ханты-Мансийске, заместитель губернатора заверил, что проблемы с уборкой снега, который не даёт нормально передвигаться по зимникам, со стороны правительства будут решаться очень жёстко.

«Существуют регламенты, в которых указано время, когда снегоуборочные машины должны выходить на чистку дорог. Если они не будут

своевременно выполнять свою работу, то соответствующие санкции будут предъявляться подведомственной организации, - заявил Валентин Грипас. - Если режим соблюдаться не будет, то с такими организациями мы просто не будем работать, даже если это государственное предприятие. Воспитывать мы будем всех».

По словам представителей окружного ГИБДД, пока проблем именно на зимних дорогах не возникало. Тем не менее, их безопасность будут проверять чаще. На конец февраля намечена окружная проверка автозимников.

Напомним, что в этом году в Югре построено 85 ледовых переправ, из которых 58 - межмуниципального значения, 27 - технологического.

В первой декаде января нынешнего года грузоподъёмность ледовых переправ доведена до 30 тонн, а в некоторых местах - до 60.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество