aif.ru counter
16

Бедные удивлены: в приютах им стали выдавать только новую одежду с этикетой

Берут только новые вещи с этикеткой. Таковы новые правила, введенные в Югре по рекомендации Красного креста.

В округе работает около 20 центров соцзащиты населения. И югорчане активно пользуются их услугами, в том числе получают одежду, обувь, средства личной гигиены и многое другое. Раньше вещи действительно приходилось стирать и дезинфицировать.

Ведь известно, что такие заболевания как чесотка и другие вирусные инфекции кожи передаются контактным путем. Теперь работникам социальной сферы достаточно проверить наличие этикетки на предмете. Но с введением новых правил возникла другая проблема – дарителей в округе заметно поубавилось. Только предприниматели, занимающиеся благотворительностью способны привезти новые вещи. Теперь в социальных центрах не хватает предметов первой необходимости. Мало кто из обычных югорчан готов отдать новые вещи в благотворительные организации. Нуждающихся в помощи ближнего куда больше, чем готовых помочь.

Некоторые работники социальной сферы нашли, как обойти это правило. Например, в Лянторе нуждающихся связывают с дарителями напрямую, без посредничества приюта. Люди встречаются лично и передают необходимое.

Если ваши старые вещи  выбрасывать жалко, и они могут еще послужить то, можно обратиться в церкви. Там примут любые пожертвования и без этикетки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество