aif.ru counter
42

Парашютисты-пожарные к работе готовы

С 25 марта по 2 апреля состоялась техническая учеба и воздушные тренировки. 

На технической учебе особое внимание было уделено охране труда и технике безопасности. Во избежание травматизма нужно быть предельно внимательным, собранным, четко, грамотно, последовательно выполнять свою работу. 

« В этом потоке обучающимся немного не повезло,- говорит старший инструктор ПДПС Михаил Петрович Шевцов,- Погодные условия подвели. Был сильный ветер. Это мешало в проведении воздушных тренировок, вместо 3 дней на прыжки с парашютом пришлось отвести 4 дня, да день просидели в режиме ожидания». 

В этом году в бюджетное учреждение поступили новые парашюты с Иваново и Москвы. В начале опытные инструктора проверили качество изготовления парашютов на земле. Затем инструктора, допущенные к проверке работоспособности парашютов в воздухе, сами проверили пригодность к работе парашютов, совершив прыжки, и только после этого обучающиеся были допущены к прыжкам. 

Всего 22 парашютиста-пожарные совершили по 12 прыжков с парашютом с самолета АН-2 и получили допуск к работе. 11 курсантов вступили в профессию, совершив по 10 прыжков. Допуск к работе они получат позднее, после дополнительной воздушной тренировки на лес, для этого они должны прыгнуть с парашютом еще по 7 раз.

Техническая учеба парашютистов-пожарных автономного округа проводилась на базе аэроклуба «Икар» Мегиона. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество