Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по Югре.
При этом глазированные сырки, произведенные в Калужской области, не были предусмотрены школьным меню. В свою очередь, перспективное меню не было согласовано с Роспотребнадзором и утверждено директором школы.
Поставщики продукта не выполняли санитарно-эпидемиологических требований, отмечает ведомство. А предприниматель Наталья Сердюкова не организовала производственный контроль, который мог бы выявить нарушения температурного режима при доставке сырков из Калужской области, сообщает nv86.ru.
Все материалы были направлены в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.
В результате районный суд оштрафовал предпринимателя Наталью Сердюкову на 3000 рублей (это максимальное наказание, предусмотренное за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).