44

Волонтерское движение: Волонтеры из ЮГУ вернулись с очередного слета

С 19 по 22 апреля Каролина Шибко, Максим Смехов, Валентина Волокитина, Алина Таипова и Альфия Байрамгулова в Подмосковье проходили специальный курс волонтерского мастерства. 
19 апреля волонтеры приехали в Москву, чтобы подать документы на визу – и уже через 5 дней она была успешно открыта. Затем вместе с остальными представителями из разных волонтерских центров, они направились в Подмосковье.
Группа волонтеров из Ханты-Мансийска в этой команде – одна из самых многочисленных. Пятеро из шести ее первоначальных представителей прошли отбор по итогам интервьюирования в Сочи в октябре 2011 и вошли в российскую делегацию проекта «Сочи-Лондон-Сочи», сообщает пресс-служба Волонтерского центра ЮГУ.
Во время веревочного курса они поднимались на высоту 3 метров, чтобы, опираясь на руки соседа, пройти по канату, а затем спрыгнуть с него, подвешивались в воздухе на тросах и падали спиной вперед на руки к своим товарищам по команде. Также волонтеры узнали, как быть лидером и как разрешать конфликтные ситуации. А еще вновь встретились с представителем оргкомитета Игр в Лондоне в 2012 Эндрю Ньюманом. Он показал участникам видео, которое видели на обучении все волонтеры летних Игр и рассказал подробнее о процессе подготовки и функциональных обязанностях каждого волонтера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах