aif.ru counter
25

В Югре появится «Совет Старейшин»

В совете приняли участие представители окружных и муниципальных органов власти, а также общественных и религиозных организаций автономного округа. 

По словам губернатора, совместно со всеми регионами России, до ноября этого года будет вестись разработка комплекса мер, направленных на совершенствование работы органов власти по предупреждению межнациональных конфликтов.

Участниками был рассмотрен вопрос о создании «Совета Старейшин». Предполагается, что он станет совещательно-консультативным органом при Координационном совете по делам национально-культурных автономий и будет обеспечивать слаженность решения национальных вопросов.

«К сегодняшнему заседанию подготовлен проект Положения об этом общественном институте. В Совет войдут представители национально-культурных автономий, которые старше многих из нас, не моложе 60 лет. Таким людям не занимать авторитета, который понадобится в организации системного взаимодействия между диаспорами, землячествами, национально-культурными автономиями с общественностью и органами власти», - прокомментировала инициативу общественности глава региона.

В ходе обсуждения проекта председатель Общественной палаты Югры Виктор Заболотский выступил с инициативой в срок до 15 июля текущего года провести общественное обсуждение документа на сайте своей организации, чтобы любой желающий мог с ним ознакомиться и высказать свое мнение, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество