aif.ru counter
76

Откуда в Югру просачиваются наркотики и в каких городах округа больше наркозависимых

Фото: АИФ
Ханты-Мансийск, 11 октября - АиФ-Югра. За 9 месяцев текущего года на территории ХМАО-Югры выявлено 953 преступления в сфере оборота наркотиков, возбуждено более тысячи уголовных дел. Из оборота изъято более 70 килограммов наркотических и психотропных средств. В том числе 6 кг героина, 18 кг гашиша и 23 кг синтетических наркотиков. 
«Существует неписаная формула: «наркотики идут туда, где есть деньги и молодежь». Выявление наиболее проблематичных муниципалитетов мы ведем по статистике обращений к врачам-наркологам и постановке больных на учет. По этим данным в Нефтеюганске, Нижневартовске и Сургуте отмечается высокий уровень наркозависимых людей», - сообщил Игорь Билаш.
В 2011 году на территории округа был проведен мониторинг оценки наркоситуации по 5 критериям. В ходе мониторинга к критическим городам также отнесли Урай и Югорск. 
Следует отметить, что наркотические средства поступают в ХМАО-Югру из соседних регионов и стран. За 9 месяцев расследовано 6 уголовных дел связанных с контрабандой наркотиков. В основном везут из Украины, Кыргызстана, Таджикистана и Китая.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество