aif.ru counter
37

Администрация Ханты-Мансийска озаботилась внешним видом города

Ханты-Мансийск, 19 февраля - АиФ-Югра. «Несмотря на усилия, предпринимаемые подрядными организациями, лес в пределах городской черты, мягко говоря, не выглядит ухоженным и чистым», – признал глава горадминистрации Максим Ряшин. 

Многие структуры вместо того, чтобы вместе с администрацией бороться с образованием несанкционированных свалок, находят формальные поводы привлекать власти к ответственности.

Всего же на благоустройство и озеленение Ханты-Мансийска в 2013 году планируется направить более 67 млн рублей. По словам главы администрации, на те средства, которые сегодня выделяются из бюджета, город можно сделать просто идеальным.

Отметим, на разовую уборку лесного массива вдоль трассы до АБЗ от отходов, валежника, а также мусора, оставленного отдыхающими, в текущем году планируется выделить 2,4 млн рублей. Еще 3 млн рублей город потратит на ремонт водосточных канав, в том числе проведение ливневой канализации от улицы Строителей с выходом на Восточную объездную.

По словам директора департамента городского хозяйства Сергея Эрнста, власти заключили контракты на проведение основных работ на сумму 429 млн рублей. Речь идет о содержании дорог, площадей, парков, систем видеонаблюдения, объектов внешнего благоустройства, сообщает ugrapro.ru

На мероприятия по сносу ветхих домов будет направлено 7,25 млн рублей. Уже идет расселение дома на улице Свободы, 17. Готовятся к расселению Комсомольская, 51 и 55, Заводская, 5, Ленина, 102, и Сирина, 72. На улице Сирина, на месте старого дома, планируется построить детский сад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество