67

Ветеранам Великой Отечественной войны выплатят единовременную помощь ко Дню Победы

Фото: АИФ

Ханты-Мансийск, 4 апреля АиФ-Югра. В связи с предстоящим празднованием Дня Победы в соответствии с законом «О наказах избирателей депутатам Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» окружные парламентарии обратились с обращением к Правительству автономного округа с предложением произвести выплату единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны из средств депутатского фонда.

Всего в Югре на сегодняшний день проживают более 6300 ветеранов Великой Отечественной войны. В ходе 21 заседании Думы Югры было принято решение – инвалидам и участникам Великой Отечественной войны выплатить единовременную помощь в размере 3000 рублей.

По 1000 рублей получат вдовы погибших ветеранов военных действий, не вступивших в повторный брак; лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных в период Второй мировой войны; пенсионеры, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, награждённые орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Всего на данные выплаты будет направлено 7,2 млн рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах