aif.ru counter
383

Осталось 100 дней! В Ханты-Мансийске прошёл Сурдлимпийский урок. ВИДЕО

Его участники разучили песню «Мы желаем счастья вам» на языке жестов.

Волонтёры Лидия Дрёмова и Ксения Чучелина разучивают с аудиторией песню на языке жестов.
Волонтёры Лидия Дрёмова и Ксения Чучелина разучивают с аудиторией песню на языке жестов. © / Евгений Зиновьев / АиФ-Югра
Ханты-Мансийск, 17 декабря - АиФ-Югра.

Сурдлимпийский урок, посвященный 100 дням до начала XVIII зимних Сурдлимпийских игр, состоялся в Ханты-Мансийске.

Его слушателями стали студенты Югорского государственного университета, волонтёры, журналисты. В начале урока им рассказали об истории Сурдлимпийских игр, показали снятый в Югре видеоролик «100 дней до Сурдлимпиады», а также видео, где известные в России актеры говорят на языке жестов. После чего с помощью волонтеров Центра адаптивного спорта Югры Ксении Чучелиной и Лидии Дрёмовой собравшиеся разучили припев песни «Мы желаем счастья вам» на языке жестов:

Затем прошел телемост между Ханты-Мансийском, Магнитогорском и Москвой – на вопросы журналистов и общественности ответили губернатор Югры Наталья Комарова и ее заместитель Алексей Путин, заместитель министра спорта России Павел Колобков, президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев и президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов.

Так, Наталья Комарова сообщила, что в церемонии открытия Игр примут участие около 400 артистов, в том числе из театра мимики и жестов. Пройдёт эстафета Сурдлимпийского огня, чаша которого будет установлена на центральной площади Ханты-Мансийска. Там же по вечерам будут проходить церемонии награждения победителей и призёров. Трансляция всех соревнований будет организована в Интернете. Кроме того, сообщила Наталья Комарова, дневники Сурдлимпиады будут выходить на федеральных спортивных каналах, переговоры об освещении соревнований ведутся с центральными изданиями.

Самая большая аудитория ЮГУ была заполнена под завязку. Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев

Талисманом Игр станет мамонтёнок. Представлен и логотип – он одновременно похож на раскрытую ладонь и сибирскую птицу – тетерева. Кроме того, в нем содержится символ слияния Оби и Иртыша, рядом с которым расположен Ханты-Мансийск.

Как сказал президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, на данный момент заявки на участие получены от 27 стран, которые намерены направить на Игры 438 слабослышащих спортсменов. Однако заявки будут приниматься до 28 февраля 2015 года.

По словам Александра Романцова, есть все основания надеяться, что сборная России сможет занять первое место в неофициальном медальном зачёте.

В президиуме тренер волонтеров Евгений Евтушенко, тренер сборной Югры по лыжным гонкам Сергей Крянин, заслуженный мастер спорта России Оксана Верёвка Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев

Для российских чемпионов и призеров Сурдлимпиады предусмотрены такие же призовые, как для олимпийцев и паралимпийцев. Как сказал замминистра спорта Павел Колобков, золотые медалисты получат по 4 млн рублей за победу, серебряные – по 2,5 млн, бронзовые – по 1,7 млн.

Сурдлимпиада пройдет с 28 марта по 5 апреля 2015 года. Столицей Игр будет Ханты-Мансийск, где пройдут соревнования по хоккею, кёрлингу, лыжным гонкам и сноуборду. Соревнования по горнолыжному спорту примет Магнитогорск. На Сурдлимпиаде выступят шесть спортсменов Югры – лыжники Анна Федулова, Татьяна Горбунова, Степан Кузнецов, Алексей Грошев, Сергей Ермилов, сноубордистка Мария Подоровская.

Участники урока и телемоста во главе с губернатором Югры Натальей Комаровой показывают на языке жестов столицу Сурдлимпиады - Ханты-Мансийск Фото: АиФ-Югра/ Евгений Зиновьев

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество