1403

Антон Шипулин стал вторым в масс-старте в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 22 марта - АиФ-Югра.

Российский спортсмен Антон Шипулин завоевал серебряную медаль в гонке с массовым стартом на финальном этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в Ханты-Мансийске.

Шипулин лидировал до третьего огневого рубежа, где допустил два промаха и откатился во второй десяток. Однако на последней стрельбе он был точен и ушел со стрельбища третьим – следом за словенцем Яковом Факом и норвежцем Тарьеем Бё. У спортсмена из Словении был серьезный отрыв и он уверено закончил гонку первым. А Антон Шипулин сумел на последних метрах дистанции обойти норвежца.

Таким образом, Антон Шипулин в ходе домашнего этапа Кубка мира завоевал призовые места в каждой из трех гонок. Напомним, что он был вторым в спринте и третьим в гонке преследования.

По итогам Кубка мира Антон Шипулин завоевал Малый Хрустальный Глобус, став лучшим в масс-стартах. Его конкурент в борьбе за эту награду - француз Мартен Фуркад - выступил неудачно, придя к финишу лишь 20-м. Впрочем, ранее Фуркад досрочно стал обладателем Большого Хрустального Глобуса.

Позже в воскресенье в Ханты-Мансийске пройдет женский масс-старт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах