aif.ru counter
16.04.2013 13:22
Екатерина Лосецкая
41

Волейбольная «Газпром Югра» проиграла вторую игру подряд в четвертьфинала плей-офф

Нижний Новгород, 16 апреля АиФ-Югра. Результат закономерен – у наших оппонентов сильнейший диагональный нападающий страны Николай Павлов. Именно он являлся стержневым игроком в новосибирском «Локомотиве» и московском «Динамо». А у нас нынче команда, играющая без диагонали. Выходом из этой сложной ситуации была бы хорошая доводка или темповая игра в атаке, но у нашей команды, к сожалению, не было этого ни в первой игре, ни во второй.

Плей-офф

История встреч этих двух команд в рамках чемпионата России коротка – всего три матча. В прошлом сезоне команда из Сургута твердо обыграли нижегородцев у них дома – 3:0, затем уступили в Сургуте – 2:3. В текущем чемпионате прошла в Нижнем Новгороде и завершилась победой «Губернии» со счетом 3:0. Не зря говорят, что плей-офф – это особые игры, здесь все прошлые заслуги становятся равными нулю, и на первый план выходит психологический настрой, подкреплённый тактическими аргументами. Так что злым гением для югорчан оказался тренер «Губернии» Пламен Константинов, сумевший «предсказать» все ходы гостей.

Первую игру с «Губернией» наша команда начала довольно резво – 2:0 после блока Баранова и удара Павлова в аут. Затем завязалась упорная борьба, и счёт вскоре был – 7:7. На подаче Шулепова нижегородцы добрались до 13 очков. Добывать очки ему помогал Николай Павлов. Наши шли с хозяевами почти вровень, иногда опережая на одно очко - 16:17. И такая ситуация была почти до конца сета, но всё решили два эйса нижегородцев в исполнении Лямина и Остапенко - 25:22 в пользу «Губернии». Если говорить объективно, в первом сете «Газпром-Югра» имел преимущество и в атаке, и на блоке, но проиграл за счёт подачи: наши соперники сделали пять эйсов, а мы – ни одного.

Во втором сете игра толком не изменилась, разве что нижегородцы на этот раз к себе близко не подпускали и всегда шли хоть с небольшим, но преимуществом. Итог не утешителен – 25:19.

Погоня за лидерами

В стартовой расстановке третьей партии наш тренер убрал Алексиева. Впрочем, через несколько розыгрышей, когда счет в пользу «Губернии» был уже неприличным - 17:10, болгарский легионер вернулся на площадку. Однако он изменить уже ничего не смог. Команда «Газпром-Югра» предприняла попытку догнать хозяев двойным эйсом Леонтьева, но безупречная игра атакующих нижегородцев привела к счёту 25:19.

Итак, первая игра четвертьфинальной серии завершилась 3:0 не в нашу пользу. Но всё было не так страшно – впереди была вторая игра, но, увы, и её мы проиграли с таким же печальным результатом 3:0.

Так в первом сете сургутян в одиночку разбил всё тот же Николай Павлов – он забил 8 мячей из 10. По сути это 80% эффективности – невероятная цифра для Суперлиги! Не зря ему дали прозвище «убийца команд». Невероятными усилиями югорчане сравняли счёт 20:20, но ошибки в нашей атаке не позволили выиграть сет – 25:21.

Во втором сете преимущество было целиком за «Губернией». Павлов, будто издеваясь, забил мяч вообще без прыжка – просто отправив его на территорию противника, а Родичев не удосужился его поднять. Наш тренер сделал несколько замен. В частности выпустил на площадку Артёма Хабибуллина вместо Шульги, но никакого эффекта эта рокировка не произвела.

Поначалу в третьем сете мы взяли преимущество в свои руки 1:5, и после первого технического перерыва ушли при счёте 8:2, но «Губерния» проснулась и начала стремительно догонять и обгонять нахальных гостей. Итог сета – 25:17, а встречи – 3:0.

Теперь двум командам предстоит третий и, возможно, решающий матч на территории Югры – в городе Сургуте 17 апреля. Если каким-то чудом мы выиграем игру, то на следующий день будет ещё одна игра, а если нет, сезон для нашей волейбольной команды будет окончен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество