aif.ru counter
20

В 2012 году 15 детей обратились за помощью к уполномоченному по правам ребенка в Югре

Ханты-Мансийск, 20 ноября - АиФ-Югра. «В 2011 году ко мне обратились 6 детей, чьи проблемы мы решили вместе. Всего за 2011 год поступило 427обращений. А в этом году уже 15 детей обратились со своими проблемами», - сообщила Татьяна Моховикова.
Чаще всего дети просят помочь достигнуть понимания в той или иной среде. «В этом году обратился мальчик, который просил оградить свою девушку от насилия со стороны ее родителей. Практически все просьбы и жалобы были удовлетворены», - рассказала Татьяна Моховикова.
Более того, старший помощник прокурора ХМАО-Югры Татьяна Мащенко рассказала, что в этом году также были зафиксированы обращения детей в интернет-приемную. «Из Сургута несовершеннолетний прислал письмо в интернет-приемную о том, что он работал в компании некоторое время, но так и не получил положенной оплаты труда. Он прикрепил к письму все копии необходимых документов. И прокуратура провела проверку в этой компании».
Отметим,что Институт уполномоченного по правам ребенка в ХМАО-Югре работает уже три года и не подменяет обязанности 20 структур, которые так же работают в сфере защиты детей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество