aif.ru counter
28

Шахматные баталии в Югре вышли на финишную прямую

Фото: пресс-служба АУ «ЮграМегаСпорт»

Ханты-Мансийск, 26 ноября – «АиФ-Югра». В минувшие выходные шахматная жизнь в столице округа была весьма насыщенной.

Во-первых, завершились отборочные игры полуфинала Чемпионата мира по шахматам среди женщин. Первой финалисткой чемпионата стала болгарка Антуанета Стефанова выигравшая у индианки Харики Дронавалли со счетом 1.5:0.5. Второй в финал вышла украинская шахматистка Анна Ушенина, в ходе тай-брейка победившая китаянку Цзюй Вэньцзюнь с общим счётом 2.5:1.5.

Сегодня у шахматисток выходной, а завтра, 27 ноября, им предстоит сразиться за чемпионский титул.

В финале спортсменкам  предстоит четыре партии. В случае ничьей играются две партии в тай-брейк (с контролем 25 минут + 10 секунд на ход), а если счет по-прежнему останется равным – то будут сыграны еще две партии (с контролем 10 минут + 10 секунд). Если же и после тай-брейка победитель не определится, то играются еще две блиц-партии, а затем – «Армагеддон».

Во-вторых, были подведены итоги VIII Кубка губернатора Югры по шахматам. Как сообщает пресс-служба АУ «ЮграМегаСпорт», торжественная церемония закрытия прошла в здании стадиона «Югра-Атлетикс». В ней приняла участие губернатор округа Наталья Комарова, вручившая награды победителям турнира.

Кубок губернатора Югры и первое место достались гроссмейстеру из Санкт-Петербурга Ильдару Хайруллину, второе место у Артема Тимофеева из Казани, а на третьем – петербуржец Евгений Романов.

Стоит отметить, что данный турнир также является одним из этапов Кубка России по шахматам среди мужчин. В этом году в соревнованиях, прошедших в Ханты-Мансийске с 14 по 24 ноября, приняли участие 106 гроссмейстеров из пяти стран и 10 регионов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество