aif.ru counter
52

Биатлонисту Илье Попову удалось убежать от преследователей

Сочи, 26 января – АиФ-Югра. В последнем виде программы – гонке преследования на 12,5 км у мужчин было заявлено 32 биатлониста из России, Украины и Белоруссии.
Первым ушел на дистанцию победитель спринта тюменец Сергей Баландин. Красноярец Андрей Веденин  бросился в погоню за лидером с отставанием в 26 секунд, а через 44 и 45 секунд соответственно на дистанцию ушли югорчанин Илья Попов и москвич Сергей Бочарников.
На первой «лежке» все лидеры обошлись без штрафных кругов. Но вслед за С.Баландиным с отставанием в 38 секунд уже шли С.Бочарников и И. Попов, которые нагнали А. Веденина и даже создали небольшой  просвет.
Но на второй стрельбе оба Сергея промазали по разу, а Илья закрыл все мишени и сократил отставание от лидеров до 11,7 секунды, переместившись на второе место.
На 3 круге И. Попов настиг С. Баландина. На стойке оба биатлонисты по разу промахнулись и практически одновременно ушли на дистанцию.
В это время отлично отработал стойку  югорский биатлонист Дмитрий Ярошенко. Уйдя со старта 12 с отставанием в 2 минуты, Д.Ярошенко переместился после третьего огневого рубежа на третье место, уступая лидером 42,2 сек.
На 4 круге дистанции Илья Попов обошел Сергея Баландина и первым начал заключительную стрельбу. Югорчанин промахивается, а тюменец закрывает все мишени и снова выходит в лидеры.
И.Попов бросается в погоню и на заключительных 2,5 км не только догоняет, но и обходит тюменца.Д. Ярошенко тоже закрывает все мишени и убегает от преследователей.
Илья Петров финиширует первым. Сергей Баландин – второй, Дмитрий Ярошенко – бронзовый призер.
Таким образом, югорские биатлонисты завоевали на Региональном Кубке IBU 7 медалей, из которых 3 золотые и 4 бронзовые.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах