aif.ru counter
20

Светлана Слепцова стала третьей в гонке преследования

Мартелль, 3 февраля – АиФ-Югра.В гонке преследования главные надежды россиян на медали были связаны с Анастасией Загоруйко, которая в Мартелле была второй в спринте,  Светланой Слепцовой и Ириной Старых, завершивших эту гонку на 5 и 6 местах соответственно. У остальных россиянок - Валентины Назаровой, Светланы Перминовой и Ирины Трусовой шансов оказаться в призерах не было.
А возглавила гонку немка Каролина Хорхлер. На первой «лежке» она, как и А.Загоруйко закрыла все мишени, а вот С.Слепцова  допустила один промах. Преследовавшая ее еще одна представительница Германии ЭвиЗахенбахер-Штеле была вынуждена пробежать два штрафных круга.
На второй «лежке» обе немки закрыли все мишени, а россиянки вынуждены были забежать на один штрафной круг.
На третьем огневом рубеже по  разу ошиблись К. Хорхлер и С. Слепцова. А вот А. Загоруйко три мишени оставила не закрытыми. Зато безупречно отстрелялась Э. Захенбахер-Штеле.
Решающей оказалась четвертая стрельба. На два штрафных круга вынуждена была отправиться Эви, по 150 метров штрафа заработали Каролин и Светлана. Зато Настя закрыла все мишени. На финише нашу спортсменку отделили от первого места 10,6 сек. Вторую победу с 2 промахами отпраздновала К.Хорхлер.
В споре за третью ступеньку пьедестала почета сильнее оказалась югорская биатлонистка. С. Слепцоваопередила Э.Захенбахер-Штеле на 13,6 сек.
Улучшили свои результаты и три другие россиянки: В.Назарова финишировала 6-й, С.Перминова -15, И.Трусова – 21. Лишь И.Старых после 6 места в спринте откатилась на 8 позицию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество