aif.ru counter
101

Югорчанин Александр Легков признан лучшим лыжником России 2012-2013

Мончегорск, 16 апреля — АиФ-Югра. Последнюю гонку сезона, проводившуюся в зачет чемпионата России-2013, выиграл лыжник из Республики Коми Иван Артеев, который на финише обошел на доли секунды Андрея Ларькова из Республики Татарстан и Константина Главатских из Удмуртии.

Владислав Скобелев, выступающий в этом сезоне за Югру и Кировскую область, занял 11 место, положив в копилку сборной округа в командном зачете среди субъектов РФ 12 очков.

Лыжники Югры не заработали баллов только в трех стартах из 9, входивших в командный зачет чемпионата России-2013. Наши лыжницы не смогли добыть очков в спринте свободным стилем на этапе Сочи и в гонке на 50 км с общего старта свободным стилем в Апатитах, а лыжники провалили командный спринт классическим стилем в Сыктывкаре. В итоге лыжная сборная Югры набрала 1646,5 баллов и заняла 4-е место среди субъектов РФ.

А выиграли командный зачет с большим преимуществом лыжники Тюменской области — у них 2065 очков. Вторыми стали лыжники Удмуртии — 1868 баллов, третьими — спортсмены из Московской области (1793,5 балла).

Зато рейтинг Федерации лыжных гонок России в общем зачете по итогам выступлений на чемпионате мира, в Кубке мира, Кубке России, Континентальном кубке и чемпионате России у мужчин возглавил знаменитый югорский лыжник Александр Легков. За сезон он набрал 1810 очков. Вторым стал удмуртский лыжник Максим Вылегжанин — 1235 очков, третьим Илья Черноусов, выступающий за Новосибирскую и Рязанскую области, - 1195 очков.

В десятке сильнейших оказались также В. Скобелев (он 7-й) и Сергей Устюгов (8-й).

В дистанционном зачете тройка лидеров не изменилась. Зато В. Скобелев стал шестым в рейтинге, другие наши лыжники Евгений Дементьев — 16, Сергей Турышев — 17, Александр Кузнецов — 19, Сергей Устюгов — 20.

В общем зачете у женщин лучшей стала лыжница из Вологодской области Юлия Чекалева. Марина Черноусова из Новосибирской области— вторая, Ольга Кузюкова, представляющая Московскую область и Алтайский край, - третья. Югорчанка Мария Гущина на пятом месте в рейтинге, Евгения Шаповалова — на 10-м.

В дистанционном зачете вновь лучшей стала Ю.Чекалева. На второй строчке рейтинга обосновалась М. Гущина, на третьей М. Черноусова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах