44

Спортсменка из Югры Мария Гущина – Чемпионка России

Сыктывкар, 29 марта — АиФ-Югра. Вчера, 28 марта, первые комплекты наград на чемпионате России, проходящем в Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной, разыграли мужчины и женщины в индивидуальных гонках на 15 и 10 км свободным стилем.

У мужчин вышли на старт 104 лыжника. Победу одержал представитель Тюменской области Евгений Белов, который всего на 0,4 секунды опередил хозяина соревнований Станислава Волженцева.

16 секунд уступил победителю югорский лыжник Александр Кузнецов. Он был удостоен бронзовой медали. В десятке лучших лыжников страны оказались также Владислав Скобелев (4-е место), Евгений Дементьев (5-е место) и Сергей Устюгов (10-е место).

Борьба в индивидуальной гонке среди женщин

Непредсказуемо завершилась борьба в индивидуальной гонке среди женщин. Лучшее время дня показала призер чемпионата мира-2013 в эстафете, молодая югорская лыжница Мария Гущина. Она выиграла на финише 40 секунд у лучшей лыжницы страны Юлии Чекалевой. «Бронзу» завоевала представительница Московской области и Алтайского края Ольга Кузюкова.

Свою первую золотую медаль на чемпионате России М. Гущина получила из рук олимпийских чемпионок Елены Вяльбе и Раисы Сметаниной. К сожалению, не стартовали в индивидуальной гонке Евгения Шаповалова, чемпионка России среди юниоров Анастасия Майнгард и Полина Медведева. В их отсутствии второй результат среди югорских лыжниц показала Инна Смирнова, которая проиграла своей подруге по команде 2 мин. 24,8 сек, что позволило занять ей 38 место. Всего в женской гонке участвовало около 80 спортсменок.

Таким образом, наши спортсмены включились в активную борьбу за звание лучшего лыжного региона России. Пока сборная Югры по лыжным гонкам обосновалась на 4 месте, набрав 458,5 баллов. А лидируют лыжники Тюменской области, у которых 546 очков. Однако их преимущество над занимающей второе место командой Удмуртии, составляет всего 1 балл. На третьем месте представители Московской области (472,5 балла).

30 марта на чемпионате России определятся победители в индивидуальном спринте классическим стилем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах