aif.ru counter
29

Туман мешает Чемпионату Европы по биатлону

Банско, 24 февраля – АиФ-Югра. Организаторы чемпионата Европы были вынуждены отменить соревнования в спринтерской гонке у мужчин, в которых принимал участие и югорский биатлонист Алексей Волков. Финишировать смогли лишь 46 биатлонистов из 79 заявленных на старте.

24 февраля состоялись гонки преследования у юниорок и юниоров, а также спринт у женщин. Планировавшиеся состязания в мужском спринте и смешанной эстафете у юниоров пришлось снова отложить. Тем не менее, копилка медалей сборной России существенно пополнилась после очередных трех стартов.

Гонку преследования у юниоров выиграл Александр Логинов. Это уже третья золотая медаль, завоеванная в им в Банско. Александр закрыл 19 мишеней из 20 и опередил своего ближайшего преследователя, товарища по команде Максима Цветкова. Максим стал обладателем третьей серебряной медали. «Бронзу» выиграл француз Матье Легран, который взял своеобразный реванш за спринт, лишив медали еще одного россиянина Тимура Махамбетова. Четвертый российский спортсмен Александр Стародубец не смог закончить гонку.

Рассчитывали тренеры на медали и в гонке преследования у юниорок. Но, увы, чемпионка Европы в спринте Ульяна Кайшева допустила 11 промахов. Хотя надо отдать должное, погодные условия были далеко не идеальными. Ульяна замкнула десятку сильнейших.

Лучший результат из россиянок показала Виктория Перминова. Она остановилась в шаге от пьедестала, заняв с двумя промахами четвертое место. Следом за ней с 5-ю штрафными кругами финишировали Елена Анкудинова и югорчанка Анастасия Пашкова, которая не закрыла 4 мишени. А чемпионкой Европы стала биатлонистка из Швейцарии Патрисия Йост. «Серебро» получила австрийка Лиза Тереза Хойзер, «бронза» у француженки Анаис Шевалье.

Весьма драматично сложилась спринтерская гонка у женщин. Россиянка Ирина Старых, проигрывавшая после огневых рубежей ходом украинке Юлии Джима, на финише смогла опередить соперницу на 0,4 сек.

Третьей стала полячка Моника Хойниш. Лариса Кузнецова, закрывшая все мишени, финишировала 14-й, Валентина Назарова – 21-й, Анна Никулина – 28-й.

Сборная России выиграла на чемпионате Европы уже 11 медалей, из них 6 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовая.

На 25 февраля запланированы старты смешанной эстафеты у юниоров, мужской спринт и гонка преследования у женщин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество