57

У биатлонистов завершились летние сборы в Тюмени

Тюмень, 27 августа – АиФ-Югра. Сегодня в Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» г. Тюмени был последний официальный день летних учебно-тренировочных сборов. Спортсмены, среди которых были и югорские биатлонисты – Алексей Волков, Светлана Слепцова и Екатерина Шумилова, находились здесь с 8 августа.

Они даже успели поучаствовать в открытом чемпионате по летнему биатлону на призы Губернатора Тюменской области. Правда соревновались спортсмены только в спринте.

Причем в женских стартах (16 спортсменок вышло на старт) помимо биатлонисток из группы Пихлера - Ростовцева участвовали еще и спортсменки из Ханты-Мансийска, Нижневартовска и Междуреченского.

Победила здесь Екатерина Шумилова, допустившая один промах на огневых рубежах. Ольга Зайцева, занявшая втрое место, сделала 3 неточных выстрела. Третьей стала омичка Яна Романова.

А вот в мужских стартах приняли участие 36 спортсменов. Помимо членов сборной России еще и спортсмены из Центра спортивной подготовки - 72 и сборной Югры по биатлону.

Лучшее время показал Дмитрий Малышко, который как и за-нявший 3-е место А. Волков, закрыл все мишени на огневых рубежах. А второй результат с одним промахом показал саратовский биатлонист Александр Логинов.

26 августа биатлонистки провели контрольную тренировку, на которой лучшую стрельбу и скорость продемонстрировала москвичка О. Зайцева.

Теперь спортсмены продолжат подготовку к летнему чемпионату и Кубку России. Соревнования пройдут в сентябре в олимпийском комплексе «Лаура» в Сочи.

Что же касается другой части женской сборной России, которая тренируется у Владимира Королькевича, то она будет находиться на сборах в Словении до 6 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах