aif.ru counter
26

«Югра» проиграла «Барысу» на своем льду с крупным счетом

Ханты-Мансийск, 20 сентября – АиФ-Югра. Последним соперником домашней серии «Югры» стал хоккейный клуб «Барыс» из Астаны. Хоккеисты из Казахстана умело воспользовались ошибками подопечных Сергея Шепелева и за 10 минут первого периода трижды сумели огорчить вратаря «Югры» Михаила Бирюкова.

Первая шайба в ворота «Югры» влетела после штрафного броска нападающего «Барыса» Дмитрия Уппера. Буллит был назначен за подножку, которую сделал защитник югорчан Марек Трончински.

Затем хоккеисты «Барыса» умело реализовали численное преимущество, когда на поле находились всего три хоккеиста «Югры» (с поля были удалены снова М. Трончински и нападающий Владимир Горбунов).

Защитник «Барыса» Алексей Литвиненко увеличил счет до 2:0, а спустя минуту нападающий Брэндон Боченски довел его до 3:0.

И все же на 18-й минуте, когда был удален на скамейку штрафников Б. Боченски, защитник «Югры» Алексей Пепеляев сократил отставание в счете – 1:3.

Во втором периоде хоккеисты из Астаны закрепили свое преимущество, доведя счет до 4:1 (М. Бирюкова огорчил нападающий «Барыса» Михаил Рахманов).

В заключительной 20-минутке «Барыс» снова дважды наказал югорчан за недисциплинированность. После удаления А. Пепеляева канадский легионер «Барыса» Дастин Бойд делает счет 5:1, а после того, как на скамейку штрафников был отправлен нападающий «Югры» Виталий Ситников, все тот же Д. Бойд доводит счет до неприличного 6:1.

Окончательный счет в матче установил Владимир Горбунов, который отправил вторую шайбу в ворота вратаря «Барыса» Ари Ахонена. 2:6 – крупное поражение «Югры» на своем льду.

Теперь новым лидером в Восточной конференции стал «Барыс», который набрал в 6 играх 15 очков. Клуб из Астаны вошел в тройку лучших клубов регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, уступая московскому «Динамо» и питерскому СКА.

«Югра» с 9-ю очками занимает 5-ю строчку в конференции и 12-ю в регулярном чемпионате КХЛ.

Свою следующую игру хоккеисты «Югры» проведут на выезде 22 сентября в Омске с «Авангардом», который вчера проиграл в Екатеринбурге «Автомобилисту» 1:4.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах