37

Пропускаем много, забиваем мало

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ - Югра 19/10/2011

12 и 14 октября наши хоккеисты принимали на своём льду московских динамовцев и "Торпедо" из Нижнего Новгорода. В первом матче вполне ожидаемо победило "Динамо" со счётом 4:0 (москвичи лидирует в Западной конференции КХЛ). Во второй игре болельщики "Югры" вполне могли рассчитывать на победу. Так оно и случилось. "Югра" выиграла 3:1.

Отрицательный баланс

Подопечные Сергея Шепелева в новом сезоне КХЛ сыграли уже 13 матчей, в которых смогли одержать 5 чистых побед и одну в овертайме, проиграв при этом 7 игр. На 15 октября, набрав 17 очков, ХК "Югра" обосновался в сердине таблицы - 7-е место в Восточной конференции из 12 команд и 15-е в регулярном чемпионате из 23 клубов (у нас на очко меньше, чем у "Сибири" из Новосибирска и ЦСКА). Достать нашу команду в Восточной конференции вполне могут магнитогорский "Металлург" и казахстанский "Барыс", которые провели меньше матчей. Но даже в случае побед этих команд, "Югра" окажется выше новокузнецкого "Металлурга", нижнекамского "Нефтехимика" и екатеринбургского "Автомобилиста", который замыкает турнирную таблицу на востоке.

Наблюдая за игрой наших хоккеистов, складывается впечатление, что в новом сезоне команда ещё ищет свою игру. Нет сыгранности в звеньях, много штрафов зарабатываем из-за превышения численного состава на площадке, да и других нарушений допускаем много (всего за 13 игр 174 штрафные минуты). Как результат - забиваем мало, пропускаем много. Хоккеисты "Югры" забросили 23 шайбы, пропустили 29 (отрицательный баланс в шесть шайб). Для сравнения: лидеры Восточной конференции и регулярного чемпионата - челябинский "Трактор" и хабаровский "Амур" поразили ворота соперников 40 и 44 раза соответственно, пропустив 26 и 30 шайб (в активе этих команд по +14 шайб).

Коэффициент надёжности

Тем не менее голкипер "Югры" Михаил Бирюков входит в пятёрку лучших вратарей КХЛ. Участвуя в 8 играх, он провёл на площадке 483 мин. 26 сек., отразив 94,5% бросков по воротам - 241 из 255, коэффициент надёжности 1,74. Одну игру он отстоял в сухую, в пяти играх "Югра" с участием Михаила победила, в трёх проиграла.

Его коллега Эдгарс Масальскис пока менее надёжен - процент отражённых бросков 88 (104 из 117), коэффициент надёжности 2,81, в четырёх играх с участием Масальскиса команда "Югра" проиграла и в одной победила.

Самые недисциплинированные игроки "Югры" - защитник Томаш Староста (20 минут штрафа), нападающие Максим Беляев (18 мин.) и Виталий Ситников (14 мин.). Самый результативный хоккеист "Югры" - нападающий Артём Булянский. На его счету 3 шайбы. По две шайбы в активе защитника Евгения Блохина, нападающих Ивана Хлынцева, Николая Бардина и Евгения Фёдорова.

14 октября состоялся первый матч в составе "Югры" канадского легионера - защитника Денни Гру против нижегородского "Торпедо". В прошлом сезоне в составе этого клуба он провёл 38 игр, забив 2 шайбы. А сезон 2011-12 гг Гру начинал в минском "Динамо". Канадец стал четвёртым иностранным хоккеистом, защищающим цвета ХК "Югра".

Следующие домашние игры "Югра" проведёт 19 и 25 октября. Соперниками наших хоккеистов будут две команды "Металлург" из Магнитогорска и Новокузнецка. Завершать октябрьские игры "Югре" предстоит в Магнитогорске 29 октября.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах