394

«Грустное зрелище». Илья Авербух провел мастер-класс в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 15 апреля - АиФ-Югра.

Советский и российский фигурист, Заслуженный мастер спорта России Илья Авербух приезжал в Ханты-Мансийск с мастер-классом. Ему представили КРК «Арена-Югра» и Ледовый дворец спорта в окружном центре, также провели экскурсию по туристическим местам.

Юным фигуристам повезло встретиться со звездой лично и перенять знания на мастер-классе. Однако Илья Авербух сказал честно: «С точки зрения развития фигурного катания… Я проводил мастер-класс, и пока что - это грустное зрелище. Не понимаю, с чем это связано… Может быть с тем, что еще нет специалистов высокого класса. Я привык называть вещи своими именами и объективно, нужно много работать. Или менять что-то в работе».

Также спортсмен посоветовал тем, кто бы хотел избрать путь фигуриста и стать профессионалом – уезжать в Санкт-Петербург или Москву. «Центр фигурного катания – это Москва и Питер. И тут не стоит лукавить. Есть несколько хороших школ в Екатеринбурге, Перми, Казани, которые готовят ребёнка до определенного возраста. Лет в 10 он должен уезжать. Это так», - говорит Илья Авербух.

Отметим, что известный фигурист привезёт в Югру своё ледовое шоу «15 лет успеха». Оно состоится 20 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах