270

Хоккейный клуб «Югра» представил фанатам обновлённый дизайнерский автобус

Ханты-Мансийск, 25 августа - АиФ-Югра.

Творческое объединение «УЗОР МИРА» реализовало проект по модернизации дизайна автобуса хоккейного клуба «Югра». Команда творцов не в первый раз сотрудничает с хоккейным клубом, поэтому к реализации символического проекта подошла не только с ответственностью, но и гордостью.

«Уже пару лет мы вынашиваем идею, мечту о том, что есть, и чем должна быть хоккейная команда, представляющая нашу землю. Нам хочется видеть и воспринимать её как мужскую дружину доблестных воинов, отстаивающих честь и силу Севера, демонстрируя наш характер в боях на ледяной арене. Характер тех, кто хочет верить в свою команду и заряжаться новыми победами, испытывая чувство гордости. Поэтому мы бережно и упорно несём это желание и, когда представляется случай, вкладываем частичку этого духа в наши работы»,  – говорит главный дизайнер объединения Николай Чебоненко.

По словам творцов, главная задача проекта – сконструировать образ. Поэтому первым делом была разработана центральная иллюстрация. После чего дизайнеры отрисовали чистовик в векторном формате. Красочный образ дорабатывался в графических программах по технологии цифровая живопись. Последним этапом стали распечатка макетов и обклейка автобуса.

«Дизайн – это не просто красивая упаковка, это возможность формой показать нечто общее в понимании содержимого. Нам хочется, чтобы хоккеист, выходя на арену, ощущал прилив поддержки и ответственность за оказанное доверие, чтобы древний воинский дух этой земли воодушевлял его, и его сердце вспыхивало мощью и стремлением победить», –  рассказывает сопредседатель объединения Илья Ладоземцев.

Как отмечают художники, работать над проектом было комфортно, так как сотрудничали они с заказчиком по утверждённой идейной линии. Дизайн-концепт на основе иллюстрации был подготовлен к печати в течение двух недель. Единственная трудность проекта – нехватка времени, так как параллельно пришлось выполнять другие крупные заказы.

«Мы с радостью следим за комментариями к работе. И нам очень приятно видеть благодарность болельщиков за наш труд! Мы воплощали идею, всей душой поддерживая верных фанатов клуба!», – отмечает творческая команда.

Объединение трудится сообща уже год, и даже в условиях пандемии не жалуется на отсутствие интересных дел. В настоящее время «УЗОР МИРА» занимается брендингом культурных волонтёров Югры и готовится создать мультсериал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах