153

МФК «Газпром-Югра» потерял звание чемпиона России.

Москва, 10 июня - АиФ-Югра.

Мини-футбольный клуб «Газпром-Югра» из Югорска не смог второй раз подряд выиграть чемпионат России. Решающий матч финальной серии национального первенства прошел в подмосковном Щёлково и завершился победой «Динамо» со счетом 5:2.

На 11 минуте счет открыл Марсенио, поразив ворота динамовского голкипера Георгия Замтарадзе. Затем хозяева площадки забили два мяча подряд.

На протяжении почти всего второго тайма «Динамо» удерживало минимальное преимущество. Но за три минуты до окончания основного времени Дмитрий Лысков сравнял счёт. За минуту до сирены голкипер «Газпрома-Югры» Звиад Купатадзе получил красную карточку за то, что ошибся на выходе и сыграл рукой за пределами штрафной зоны. Место в воротах занял Сергей Слемзин, а оставшуюся минуту югорчанам пришлось доигрывать в меньшинстве. Динамовцы навалились на ворота «Газпрома-Югры», но забить не смогли, основное время матча закончилось вничью – 2:2.

В меньшинстве югорчане играли и первую минуту овертайма. В середине первой части дополнительного времени Артем Ниязов поразил ворота «Динамо», но гол не засчитали, поскольку до этого Марсенио сыграл рукой. Страсти зашкаливали, и в конце первого овертайма футболисты подрались. В результате красные карточки получили вратарь «Динамо» Георгий Замтарадзе и игроки «Газпрома-Югры» Иван Чишкала и Эдер Лима. В течение двух минут команды играли формате «три на два», а воротах «Динамо» место занял третий вратарь клуба Иван Поддубный.

В самом начале второго овертайма динамовец Александр Фукин разыграл большинство и забил третий мяч в ворота югорчан. Вскоре игрок «Динамо» Нандо сыграл рукой и ворота столичной команды, перебравшей фолов, был назначен 10-метровый удар. Но Робиньо пробил мимо ворот. Зато игроки «Динамо» Ари и Денис Бурков с интервалом в несколько секунд поразили пустые ворота «Газпрома-Югры», когда югорчане заменили вратаря на дополнительного полевого игрока.

Напомним, первые два матча финальной серии остались за «Динамо». 31 мая столичная команда разгромила югорчан со счетом 7:1, а на следующий день вырвала победу в серии пенальти. Затем, 4-5 мая в Югорске, «Газпром-Югра» сравнял счёт, причем исход четвертого матча серии также определялся с помощью послематчевых пенальти.

Год назад «Газпром-Югра» впервые в своей истории стал чемпионом России, обыграв в финале «Динамо». После этого команда из Югорска приняла участие в розыгрыше Кубка УЕФА и сумел его завоевать. Кроме того, югорчане выиграли Кубок России.

В будущем сезоне в Кубке УЕФА выступят сразу две российских команды – «Динамо» и «Газпром-Югра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах