151

На этапе Кубка мира по биатлону в Югре будут впервые работать стюарды

Сюжет Этап Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске
Ханты-Мансийск, 5 февраля - АиФ-Югра.

Специально обученные контролёры-распорядители (стюарды) будут следить за порядком во время финального этапа Кубка мира по биатлону, который пройдет в Ханты-Мансийске с 14 по 21 марта.

Это будет первый опыт использования стюардов на соревнованиях по биатлону. Как правило, стюарды работают лишь на футбольных матчах, где необходимо тщательно следить за поведением фанатов.

Контролёры-распорядители проходят специальную подготовку и готовы к действиях в самых разных ситуациях – в частности, они имеют полномочия досматривать граждан и пресекать нарушения общественного порядка. Подготовка стюардов для работы на биатлоне уже идёт, первый выпуск ожидается 8 февраля.

Такая информация была озвучена на совещании оргкомитета по проведению этапа Кубка мира, которое провел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко.

Для обеспечения безопасности болельщиков и спортсменов закуплены современные рамки с металлодетекторами, видеокамеры, которые позволяют идентифицировать человека на расстоянии 6 метров, и другое оборудование. Кроме того, организаторам будет передана информация о лицах, ранее нарушавших общественный порядок – в случае выявления, их на стадион не допустят.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах