101

Сто дней до старта Сурдлимпиады

http://2015deaflympics.org/ / пресс-служба
Югра, 17 декабря - АиФ-Югра.

Знакомство с Сурдлимпийским движением начнется сегодня, за 100 дней до Сурдлимпийских зимних игр, в Югре.

В учебных заведениях Ханты-Мансийска и других муниципалитетов Югры пройдут сурдлимпийские уроки, где школьникам и студентам расскажут об истории движения, спортивной программе и сурдлимпийских достижениях России, особенностях предстоящего турнира и талисмане зимней Сурдлимпиады. Волонтеры проведут практикум жестового языка, расскажут, как найти «общий язык» со слабослышащими людьми, исполнят совместно с участниками уроков музыкальные композиции на языке жестов, сообщили в пресс-службе Губернатора Югры.

Основными площадками проведения уроков станут столицы Сурдлимпийских игр 2015 года – Ханты-Мансийск и Магнитогорск. В режиме видеоконференцсвязи президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев, заместитель министра спорта России Павел Колобков, знаменитые спортсмены - олимпийцы ответят на вопросы участников урока о подготовке главных стартов четырехлетия среди глухих и слабослышащих спортсменов.

Напомним, игры пройдут с 28 марта по 5 апреля 2015 года по пяти видам спорта. Ожидается, что в них примут участие более 2000 спортсменов и официальных лиц из 27 стран мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах