aif.ru counter
46

Сергей Карякин: Как-то ел медведя в Ханты-Мансийске

Самый известный шахматист России рассказал о впечатлениях от столицы Югры.

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Ханты-Мансийск, 12 сентября - АиФ-Югра.

После победы в первом круге Кубка мира ФИДЕ на вопросы «АиФ-Югра» и пресс-центра турнира ответил российский гроссмейстер Сергей Карякин – частый гость столицы Югры.

Шахматист отметил, что Ханты-Мансийск ассоциируется у него с гостеприимством, вкусной кухней и добрыми людьми. Сергей рассказал, что в один из визитов в ханты-Мансийск ему удосужилось попробовать медвежатину, а уж муксун стал одним из любимых.

«Медведя не смогли осилить в ресторане, поэтому нам его «завернули с собой» в гостиницу», - рассказывает Карякин.

Оказалось, в общей сложности Сергей Карякин провел в Ханты-Мансийске на различных шахматных турнирах около 3 месяцев. Здесь он успел побывать во всех туристических местах и более того, шахматист посадил в окружной столице дерево.

«Как раз накануне проверил, как растет. Все хорошо. Это был мой первый подобный опыт. Потом у нас родился сын, сейчас вместе с семьей живем в хорошем доме. Можно сказать, все главные мужские задачи я уже выполнил», - смеется Сергей.

Гроссмейстер положительно оценил опыт Югры по внедрению шахмат в школы: «Ханты-Мансийск не зря считается одной из шахматных столиц, так как регион одним из первых начал внедрять шахматы в школах. А здание шахматной академии? Да такому дворцу все завидуют, я даже губернатору Наталье Комаровой об этом сказал».

Напомним, соревнования за Кубок мира по шахматам в Ханты-Мансийске продолжаются. Уже определились первые участники 1/32 финала Кубка мира. 12 сентября состоится тай-брейк первого круга.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество