294

Уроженка Нягани Шарапова завершила карьеру теннисистки

Нягань, 28 февраля - АиФ-Югра.

Накануне звезда мирового тенниса Мария Шарапова объявила о завершении карьеры. 

«Как можно оставить позади единственную жизнь, которую знаешь? Как можно уйти с кортов, на которых тренировалась с детства, из игры, которую любишь. Игру, которая подарила тебе слезы и радость. Спорт, в котором ты нашла семью и болельщиков, которые были за тебя более 28 лет. Для меня это в новинку, так что, пожалуйста, простите меня. Теннис, я говорю до свидания» — такими словами Мария Шарапова попрощалась с профессиональной карьеры. 

Мария Шарапова — одна из десяти женщин в истории, кто обладает так называемым «карьерным шлемом». Это значит, что она выиграла все турниры Большого шлема, но в разные годы. 

Американский Forbes оценил карьерные доходы Шараповой в $ 325 млн, при этом только $ 38,8 млн (около 12%) она заработала на корте, остальное ей принесли рекламные контракты. Общий доход Шараповой за 10 лет составил $ 197,8 млн.

Добавим, Нягань известна на весь мир тем, что там жили две звезды мирового спорта - Мария Шарапова и Дарья Домрачева. Однако, одновременно в городе их никогда не было. Когда родители с 4-летней Дашей переехали из Белоруссии в округ, семья Шараповых уже обосновалась в Сочи. Маше тогда не было и трех. Не приглянулся север отцу будущей теннисистки. Кстати, обе семьи перебрались в Нягань с «большой земли» из-за аварии на Чернобыльской АЭС. 

И если Мария Шарапова не помнит маленький сибирский городок, то Дарья Домрачева в многочисленных интервью с благодарностью отзывается о Нягани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах