aif.ru counter
15

Спорт как праздник!

Большой спортивный праздник под названием "Всероссийские соревнования по плаванию на призы Александра Попова" среди спортсменов 13-15 лет прошли в Екатеринбурге. Они собрали 2,5 тысячи молодых спортсменов.

Большой спортивный праздник под названием "Всероссийские соревнования по плаванию на призы Александра Попова" среди спортсменов 13-15 лет прошли в Екатеринбурге. Они собрали 2,5 тысячи молодых спортсменов.

Честь автономного округа защищали 10 сильнейших пловцов из Сургута, Нижневартовска, Лангепаса и Ханты-Мансийска.

В этом году югорчанам удалось выиграть три медали. На дистанции 50 метров на спине Карина Гайдабура завоевала бронзу. В комбинированной эстафете 4 по 100 метров наши девушки взяли золото, а в смешанной эстафете 4 по 200 метров сборная Югры поднялась только на третью ступень пьедестала. По итогам состязания в общем зачёте команда автономного округа расположилась на третьей строке итогового протокола. Двумя позициями выше расположились пловцы Свердловской области и Пермского края. Всего среди спортсменов было разыграно 33 комплекта медалей.

В торжественной обстановке ребят поздравили: 4-кратный олимпийский чемпион Александр Попов, Президент Федерации плавания Свердловской области Александр Серебренников, и.о. министра по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области Владимир Вагенлейтнер, заместитель главы города Екатеринбурга Михаил Матвеев.

Особенностью соревнований стали мастер-классы олимпийских чемпионов. Причём проводились они не только пловцами, но и представителями других видов спорта. Например, олимпийский чемпион из посёлка Таёжного Евгений Дементьев провёл встречу с юными лыжниками Свердловской области. Он вместе с Сергеем Чепиковым показал некоторые технические элементы лыжных ходов, акцентируя внимание на элементах, позволяющих повысить скорость передвижения на лыжах и экономящих энергию и усилия спортсмена. Самые юные участники мастер-класса старались получить автографы и сфотографироваться с теми, кто слушал российский гимн, находясь на высшей ступени пьедестала на Олимпийских играх. Изюминкой встречи мэтров с будущими чемпионами стали импровизированные старты, где все желающие смогли посоревноваться с олимпийцем Евгением Дементьевым.

Смотрите также:



Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество