16

Вера и надежда влюблённых в спорт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Югра 26/05/2010

Говорят, что если кто-то хоть раз начал заниматься спортом, то обязательно вернётся в спортзал ещё раз. Как показал чемпионат Югры по лёгкой атлетике, любовь к спорту помогает преодолеть травмы, проблемы с техникой и вновь подняться на пьедестал.

В секторе для прыжков Ханты-Мансийск представлял лишь один спортсмен - Егор Маркович. Он признался, что из-за травмы не мог тренироваться всю зиму и приступил к занятиям только за месяц до соревнований. "В прошлом году мой лучший результат был 175 см, надеюсь его улучшить", - добавил Егор. Возможно ли набрать форму за столь короткий срок? Оказывается, можно.

Егор показал лучший результат, улучшив свой собственные рекорд на 10 см, и завоевал первый спортивный разряд. А вот выступление на чемпионате сургутского спринтера и вовсе завершилось неожиданно. За пару дней до чемпионата Станислав Каблуков потянул мышцу и не смог выйти на беговую дорожку. Тренеры предложили атлету попробовать себя в толкании ядра, поскольку вакантные места в команде были. К большому удивлению самого Станислава, ему удалось показать лучший результат в своей возрастной группе. "Стоит подумать, может продолжить тренировки в толкании ядра", - заметил сургутянин после церемонии награждения.

На чём остановит свой выбор Станислав, мы узнаем уже совсем скоро. Победители окружного чемпионата представят наш регион на чемпионате Уральского федерального округа. Кроме того, большие надежды руководство федерации лёгкой атлетики Югры возлагает на трёх наших атлетов. Спринтер Екатерина Ефимова, марафонец Олег Кульков и выступающая в метании диска Юлия Мальцева являются претендентами на участие в Олимпийских играх, которые в 2012 году пройдут в Лондоне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах