26

Решаем няганский вопрос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. АиФ - Югра 23/02/2011

Нягань - город тысячи проблем. Его можно не любить, его можно высмеивать в КВН, но решать гору проблем, что там скопилась, всё-таки надо. Губернатор Югры навестила многострадальную Нягань с рабочим визитом.

Первым делом глава региона проверила, выполнены ли указания по усилению мер безопасности на транспорте в няганском аэропорту.

Губернатор оценила пункты досмотра пассажиров, багажа и ручной клади, осмотрела здание аэропорта. Делегация оценила меры безопасности аэровокзала на "хорошо".

Чистая вода будет!

В филиале окружной клинической больницы, куда сразу после аэропорта приехала губернатор, медики первым делом подняли проблему чистой питьевой воды - здоровье няганцев ухудшается и врачи связывают это, в первую очередь, с качеством воды. "Нягань - один из крупнейших и значимых городов округа и мне стыдно, что здесь нет чистой воды, - призналась губернатор. - Но мы стараемся исправить положение. В этом году у нас стартует программа по модернизации жилищно-коммунального комплекса. Существует программа "Чистая вода", в рамках которой будет осуществляться решение данной проблемы. Самое необходимое - замена сетей, которые давно прогнили насквозь".

Если говорить о строительстве, то окружная больница, в которой проходила встреча, тоже не достроена. Нет ещё одного лечебно-хирургического комплекса и инфекционного отделения с бактериологической лабораторией.

"Эмдер" не станет городом-призраком

Следующий пункт - собрание обманутых дольщиков злополучного жилого комплекса "Эмдер", который так и не был введён в эксплуатацию. История "Эмдера" тянется уже не первый год, няганцы, заплатившие огромные деньги за элитное жильё, квартир так и не получили. На бывшего директора фирмы-застройщика было возбуждено уголовное дело. Многие до последнего момента были уверены, что строительство домов будет передано другой компании, но было принято неожиданное решение. "Компания-застройщик останется прежней, - пояснила губернатор. - Мы выделили деньги из окружного бюджета для возобновления строительства, поскольку счета "ЮграИнвестСтройПроект" частично арестованы. Этим решением мы даём компании возможность реабилитировать себя. Данные ранее обязательства она должна выполнить". Дольщикам предложили несколько вариантов решения проблемы.

Во-первых, всех обманутых, более семидесяти человек, расселят в одном доме, независимо от того, в какой из многоэтажек комплекса "Эмдер" была куплена квартира. Во-вторых, дольщикам предложили уже готовые квартиры в новых домах Югорска. Те, кто готов к переезду, могут заселиться туда в ближайшее время. Представители компании обещали сделать свою деятельность прозрачной для дольщиков. С понедельника в Нягани должен начать работу официальный представитель "ЮграИнвестСтройПроект". Но это не означает, что уголовное дело по данному факту прекратится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах