15

Уватский экзамен

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ - Югра 02/03/2011

Завершившийся в Увате Кубок России по биатлону стал последним смотром боевой готовности российской сборной к открывшемуся 1 марта в Ханты-Мансийске чемпионату мира.

Впрочем, эти старты имели большое значение не только для кандидатов в главную сборную страны. Её окончательный состав был неизвестен практически до начала чемпионата мира. Старты в Увате дали уникальную возможность посоревноваться с претендентами и тем биатлонистам, кто только стучится в сборную.

В Увате весьма успешно выступили биатлонисты Югры. В спринте сургутянин Алексей Трусов и хантымансиец Артём Гусев опередили олимпийского чемпиона Евгения Устюгова, проиграв только призёру чемпионата мира Максиму Максимову. Наши биатлонисты заняли второе и третье места соответственно.

В гонке с массового старта известный югорский биатлонист Дмитрий Ярошенко, вернувшийся в спорт после двухлетней дисквалификации, стал бронзовым призёром, уступив буквально мгновения своему товарищу по сборной Ивану Черезову и 23-летнему биатлонисту из Москвы Сергею Бочарникову.

Югорчанка, чемпионка мира и олимпийская чемпионка Светлана Слепцова выиграла бронзу в спритерской гонке, показав при этом чистую стрельбу на огневых рубежах. Кстати, так же точны были Анастасия Токарева из Тюмени и Екатерина Юрлова из Санкт-Петербурга, которые опередили Слепцову на 8,7 и на 29,6 сек. соответственно. Если бы так девчонки выступили на чемпионате мира...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах