53
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как устроить ребенка на летнюю подработку?

Категория:  Архив

Нягань, 4 июня АиФ-Югра. Одной из форм занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в летний период является временная работа.

В Нягани уже не первый год рабочие места для несовершеннолетних и молодежи организует Муниципальное автономное учреждение по работе с детьми и молодежью муниципального образования город Нягань «Дом Молодежи».

При устройстве подростка на временную работу учитываются требования трудового законодательства. Несовершеннолетние граждане получают работу, не наносящую ущерба их здоровью, нормальному развитию, нравственности и не нарушающую процесса обучения.

Продолжительность рабочего времени в дни каникул в соответствии со ст. 92 и 94 ТК РФ и п. 12 Положения составляет: для учащихся в возрасте 16-18 лет – 36 часов в неделю и 7 часов в день; для учащихся 14-16 лет – 24 часа в неделю и 4,8 часа в день.

Оплата труда несовершеннолетних производится в соответствии с законодательством РФ. Зарплата выплачивается в день увольнения.

Кроме того, несовершеннолетний, нашедший работу через Центр занятости населения, получает материальную поддержку дополнительно к заработной плате. В этом году она составляет 1 275 рублей в месяц.

При обращении в центр занятости за направлением на временную работу несовершеннолетнему гражданину необходимо предоставить паспорт, разрешение органов опеки и попечительства в письменном виде, справку из медицинского учреждения о состоянии здоровья, справка с места учебы, индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН), а также страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах