aif.ru counter
1411

Кухня ханты. Рагу из белки

Мясо белки ханты считают таким же вкусным, как мясо оленя. Бельчатина по вкусу очень напоминает курятину. Из беличьего мяса варили супы, им начиняли пироги, а самым вкусным лакомством считалась запеченная целиком беличья тушка.

Интересно, что также одним из главных деликатесов ханты и манси является содержание беличьего желудка, особенно, если убитая белка обитала в кедровом лесу. Ее желудок поджаривали на костре и съедали.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рагу из беличьего мяса.

Рагу из белки Фото: АиФ-Югра
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах