aif.ru counter
04.06.2014 15:07
АИФ-ЮГРА
2259

Кухня ханты: строганина из оленины

Для приготовления строганины из оленины необходимо свежемороженное мясо молодого северного оленя. Секрет вкуса строганины в правильном нарезании мяса: полоски должны быть толщиной 2 мм, шириной 30 мм, длинной 100 мм. 

Коренные народы Севера предпочитают строганину без всяких приправ. Они тонко нарезают замороженное мясо оленя и обмакивают в соль или тузлук (солевой раствор). 100 грамм мяса оления обеспечавает организм витаминами и полезными веществами. 

Строганина из оленины Фото: АиФ
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество