Для приготовления строганины из оленины необходимо свежемороженное мясо молодого северного оленя. Секрет вкуса строганины в правильном нарезании мяса: полоски должны быть толщиной 2 мм, шириной 30 мм, длинной 100 мм.
Коренные народы Севера предпочитают строганину без всяких приправ. Они тонко нарезают замороженное мясо оленя и обмакивают в соль или тузлук (солевой раствор). 100 грамм мяса оления обеспечавает организм витаминами и полезными веществами.
Смотрите также: Кухня ханты: муксун в кедровых орешках. Рецепт в инфографике →

Кухня ханты: солянка из семги
Кухня ханты: щука на пару. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: оленина с белыми грибами. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: суп из рыбной муки. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: колбаса из вареного оленьего мяса. Рецепт в инфографике