«Сугудай» – национальное блюдо народов Севера из свежей рыбы. Приготавливается, как правило, из местных, северных видов рыбы: сига, муксуна. Также может приготовляться и из других сортов рыб (нельма, валёк, сёмга и др.). Иногда в интерпретированном рецепте появляется тертое яблоко, специи.
Но традиционный рецепт сугудая, как его готовят народы ханты и манси в Югре, читайте в нашей инфографике.
Смотрите также: Кухня ханты: лепешки из отварной рыбы. Рецепт в инфографике →

Кухня ханты: строганина из оленины
Кухня ханты: солянка из семги
Кухня ханты: щука на пару. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: оленина с белыми грибами. Рецепт в инфографике
Кухня ханты: суп из рыбной муки. Рецепт в инфографике