471

Жительница Пыть-Яха по совету лже-экстрасенсов купила арабского скакуна

Пыть-Ях, 9 декабря АиФ-Югра. 50-летняя жительница Пыть-Яха стала очередной жертвой телефонного мошенника.

В августе этого года она просматривала телевизионный канал, на котором проводили диагностику здоровья экстрасенсы и парапсихологи. Когда передача закончились, женщина позвонила по указанному телефону, чтобы пройти диагностику своего здоровья и здоровья несовершеннолетнего сына.

В ходе беседы парапсихолог сообщила, что у потерпевшей серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой, позвоночником, печенью, суставами, и для того, чтобы поправить здоровье, необходимо пройти серию платных сеансов.

Женщина согласилась и провела около 16 различных оздоровительных сеансов по телефону, заплатив за непонятные услуги более 320 тысяч рублей. После окончания сеансов экстрасенсы сообщили, что необходимо еще приобрести различные амулеты, которые помогут восстановить здоровье, на что женщина согласилась и перевела еще 850 тысяч рублей.

Также экстрасенсы предложили женщине приобрести арабского скакуна, для того, чтобы принести коня в жертву. Животное необходимо было расчленить, а затем закопать в различных местах города для того, чтобы полностью улучшилось здоровье. Потерпевшая в очередной раз поддалась на провокацию и перевела на счет мошенников еще более 1 миллиона 330 тысяч рублей.

Для того чтобы производить оплату за сеансы и за покупку указанных предметов потерпевшая оформила на свое имя 5 кредитов, кредитные карты, денежные займы, а также продала квартиру.

Позже обманутая женщина поняла, что никакого улучшения ее здоровья не произошло, те предметы, за которые она переводила деньги, не пришли, и она обратилась в полицию.

В настоящий момент сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия по поиску злоумышленников, сообщили в ОМВД России по г. Пыть-Яху.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах