aif.ru counter
21

В Югре против лесного пожара выходят с топором и лопатой

23 мая ликвидированы пожары: в 13 км от п. Цингалы Ханты-Мансийского района; в 19 и 20 км от п. Пальяново Октябрьского района; в 13 км от пос. Кондинское  Кондинского  района,  и ранее зарегистрированный пожар в 35 км от Советского.
По словам старшего летчика-наблюдателя Няганского филиала Александра Губаренко, за сутки пожарные потушили 2 пожара. Огонь в лес пришел  с Пальяновского сора. Виновные не  найдены. Александр Губарнеко  считает, что подожгли  траву, по всей видимости, охотники, рыбаки. «Возможно, поджигают из-за интереса, а потом не  могут справиться с огнем: сильные ветра помогают ему распространяться с большой скоростью. Пожар возник в труднодоступной местности. Десантников забрасывали на место  вертолетом. Пожары тушили  десантные группы  инструкторов Целищева Юрия и Лаврененко Александра. Орудия производства, как всегда: лопата, топор, мотопомпа, РЛО (ранцевый лесной опрыскиватель). Лесные пожарные  Няганского филиала с честью выполнили  поставленную задачу, ликвидировали огонь на малой площади».
24 мая на патрулировании лесов работают 6 самолетов  АН-2 Луговского, Советского, Ханты-Мансийского, Сургутского,Нижневар- товского, Березовского филиалов. Четыре  вертолета МИ-8 в Ханты-Мансийском, Нижневартовском, Луговском, Няганском  филиалах  работают в дежурном режиме, сообщает пресс-служба «Базы авиационной и наземной охраны лесов».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах